понедельник, 9 апреля 2018 г.

Небольшая легенда о возникновении Хамона

хамон

Иберийский полуостров, прежде чем быть романизированным, имел большой авторитет как производитель свиней и, как следствие, ветчины. Греческий историк Страбон (первый век до н.э.) в своей книге III из Geographika (посвящено Iberia), что kerretanoí, город Пиренейского происхождения, которые жили в западных Пиренеях, сделал отличную ветчину, сравнимую с Кантабрийским, что обеспечело значительный доход.

Уже во времена Римской империи, известно о существовании так называемых VICARIUS наднациональных обедов, повара специализирующихся на производстве окороков и других видах мяса, потребление которого был зарезервирован для элиты общества, особенно известных ветчины Pomeipolis (Памплона).

Легенда гласит, что ветчина появилась, когда свинья упала в поток с высокой концентрацией соли и утонула. Некоторые пастухи подняли свинину и жарили ее, обнаружив, что она вкусная, особенно свиная нога. Позже они подтвердили, что засоление ветчины сохраняло больше времени, не теряя при этом своего вкуса, поэтому они усовершенствовали метод до получения одной из лучших излеченных ветчин в мире.

Мобильная версия Вулкан

Чтобы активно развиваться, Вулкан старается использовать самые разные и интересные направления для своих азартных игр. К примеру, Вулкан ...